martes, 7 de julio de 2009

para mantener la salud de los amigos


Bueno ya es hora de que algunos de mis amigos de vida turbulenta cuiden sus carnes y para eso les voy a dejar aquí una de las recetas mas saludables que conozco inclusive en el verano.Capaces de recomponer el cuerpo de las mas álgidas resacas y no me refiero únicamente a resacas de alcohol, si no todo tipo de resacas o hanovers.
Misoshiru
sopa de miso
3 c.s de akamiso
2 c.s de alga wakame deshidratada
125g de tofu firme
1 cebollino
500ml de caldo dashi

caldo dashi
10g de alga kombu
15g de copos de bonito seco(hana - katsuo)
500ml de agua

Dejar el alga en remojo 1/2 hora y cocerla en la misma 10 minutos. retirar el alga e incorporar la mitad de los copos.Llevar a ebullición. Apartar del fuego y dejar reposar hasta que los copos se depositen en el fondo. Colar.

dejar en remojo la wakame 2min. hasta que se haya rehidratado completamente. cortar el cebollino muy fino tipo arandelas y el tofu en dados pequeños. Se pone el miso en un cuenco para disolverlo con un poco de caldo. se calienta el resto del caldo a fuego lento y se le añaden el miso , las algas y el tofu. sin que llegue a hervir en ningún momento, se incorporan el cebollino y se retira del fuego. se sirve caliente. Es decir ideal para soportar el verano. ESPERO QUE OS SIRVA PARA PONER A PUNTO EL CUERPO Y MANTENER EL JUSTO EQUILIBRIO. Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario