martes, 3 de agosto de 2010

El peix y el plátano de canarias para niños


Profiteroles de Plátano de Canarias

4 personas
Dificultad: media
Tiempo estimado: 45 minutos

Para los profiteroles
125 ml. de agua
125 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
1 pellizco de sal
150 gr. de harina
3 huevos
1cucharilla de café de azúcar
50 gr. de azúcar glasé

Se ponen el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola al fuego mientras se remueve para que los ingredientes se vayan mezclando.
Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe.
Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes del recipiente. Entonces se vierte en un bol y se deja enfriar.
Una vez fría la pasta, se añaden uno a uno los huevos y se va batiendo para que quede una masa bien ligada y cremosa.
Con la ayuda de una cuchara se modelan pequeñas bolitas de pasta del tamaño de una nuez y se colocan en una bandeja de horno (que previamente se habrá untado con mantequilla), dejando dos dedos de separación entre ellas.
Hornear a una temperatura media de 180ºC durante 20 minutos. Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles ha de estar completamente hueco y seco.

Para la crema de plátano:
200 ml. de nata para montar
30 gr. de azúcar glaseé
2 Plátanos de Canarias maduros
Una cucharilla de café de mantequilla
Una cuchara sopera de zumo de limón

Calentar una sartén y añadir una cucharadita de mantequilla. Cuando se haya derretido, poner los plátanos troceados y una cucharada de zumo de limón. Remover hasta que se deshagan. Colocar en el vaso de la batidora y triturar para quede una crema que se dejará enfriar.
Por otra parte, montar la nata con el azúcar en un bol grande de acero inoxidable hasta que quede firme.
Cuando la crema de plátano este fría, añadir al bol con la nata y mezclar con movimientos circulares desde el centro hacia los lados.

Presentación:
Con la ayuda de un cuchillo se hace una pequeña incisión por el lateral de los profiteroles y se rellenan con crema de plátano. Se sirven 3 piezas en un plato llano de postre y se espolvorean de azúcar glaseé
*(Se pueden acompañar con una crema inglesa o natillas liquidas).

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