Tempura de pollo con salsa de yogur y Plátano de Canarias
4 personas
Dificultad: baja
Tiempo estimado: 20 minutos
Ingredientes:
2 filetes de pechuga de pollo grandes
Sal
Pimienta
2 Plátano de Canarias
4 tomates cherry
8 brochetas de bambú
1 taza de harina
2 tazas de aceite de girasol para freír
Elaboración:
Cortar los filetes en tiras de 10cm. de largo por 1cm. de ancho.
Salpimentar.
Pasar por harina, mojar en la tempura y freír en aceite a 180ºC hasta que el rebozado quede ligeramente dorado.
Presentación:
Pelar un Plátano de Canarias y hacer cubos de 1,5cm. Pinchar un trozo del pollo en tempura en una brocheta, un cubo de plátano y un tomate cherry formando brochetas. Ponerlas en un bol con la salsa.
Para la tempura:
185 gr. de harina de trigo
90 gr. de harina de arroz
1 huevo grande ligeramente batido
270 ml. (1taza y 1 cucharada) de agua helada
1cucharilla de café de miel
Mezclar las dos harinas y tamizar en un bol grande, haciendo un volcán. Añadir el huevo, el agua y 1cucharadita de miel. Batir ligeramente con las varillas. Deben quedar grumos, si se bate demasiado la tempura no estará ligera.
Para la salsa:
1/2 taza de yogur natural
1/2 cucharilla de café de curry en polvo
1/2 cuchara sopera de pimiento en cubitos pequeños
Una pizca de sal
1/4 taza de nata liquida
1 Plátano de Canarias mediano maduro
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Triturar todos los ingredientes con un robot o batidora hasta que quede una salsa fina.
4 personas
Dificultad: baja
Tiempo estimado: 20 minutos
Ingredientes:
2 filetes de pechuga de pollo grandes
Sal
Pimienta
2 Plátano de Canarias
4 tomates cherry
8 brochetas de bambú
1 taza de harina
2 tazas de aceite de girasol para freír
Elaboración:
Cortar los filetes en tiras de 10cm. de largo por 1cm. de ancho.
Salpimentar.
Pasar por harina, mojar en la tempura y freír en aceite a 180ºC hasta que el rebozado quede ligeramente dorado.
Presentación:
Pelar un Plátano de Canarias y hacer cubos de 1,5cm. Pinchar un trozo del pollo en tempura en una brocheta, un cubo de plátano y un tomate cherry formando brochetas. Ponerlas en un bol con la salsa.
Para la tempura:
185 gr. de harina de trigo
90 gr. de harina de arroz
1 huevo grande ligeramente batido
270 ml. (1taza y 1 cucharada) de agua helada
1cucharilla de café de miel
Mezclar las dos harinas y tamizar en un bol grande, haciendo un volcán. Añadir el huevo, el agua y 1cucharadita de miel. Batir ligeramente con las varillas. Deben quedar grumos, si se bate demasiado la tempura no estará ligera.
Para la salsa:
1/2 taza de yogur natural
1/2 cucharilla de café de curry en polvo
1/2 cuchara sopera de pimiento en cubitos pequeños
Una pizca de sal
1/4 taza de nata liquida
1 Plátano de Canarias mediano maduro
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Triturar todos los ingredientes con un robot o batidora hasta que quede una salsa fina.
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