lunes, 26 de julio de 2010

El peix y el plátano de canarias


Ensalada de plátano de canarias y brotes de hojas
con vinagreta de higos secos.
(4 personas).
Dificultad: fácil.
Tiempo:12minutos


Ingredientes:
½ Plátano de canarias.
25g de brotes de hoja de mostaza.
25g de brotes de acelga roja.
25g de lollo rosso.
25g de hoja de roble.
25g de escarola.
10g de pasas.
10g de nueces.
1 fresón.
Un pellizco de brotes de remolacha o alfalfa.

Elaboración:
Mezclar todas las hojas en un bol grande, añadir las pasas y las nueces.
Cortar el plátano de canarias en finas lonchas y en diagonal.
Hacer la vinagreta.
Añadir la mitad de la vinagreta al bol con las hojas y mezclar con las manos de abajo hacia arriba intentando que quede aireada.
Pasar a una ensaladera. Y colocar las loncha de plátano de canarias sobre las hojas.
Cortar el fresón en cubos de ½ centímetro y esparcir encima del plátano.
Añadir el resto de la vinagreta y decorar con unos brotes de remolacha o alfalfa.

Para la vinagreta de higos secos:
2 higos secos.
1/2c.c de azúcar moreno.
50ml de aceite de oliva.
2c.c de vinagre balsámico.
2c.c de salsa de soja.
1pizca de sal.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso y triturar.

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