lunes, 26 de julio de 2010

El peix y plátano de canarias


Flan de Plátano de canarias y pera con caramelo de chocolate

Ingredientes:
2 plátanos de canarias (220g).
700g de pera conferencia.
1/2c.s de licor 43.
4 huevos.
1c.s de aceite de oliva.
75g de azúcar moreno.
Caramelo de chocolate.

Elaboración:
Pelar y limpiar los plátanos de canarias y las peras. Cortar en trozos gruesos.
Poner una sartén de fondo pesado a fuego medio con el aceite, cuando esté caliente añadir la pera y el plátano y saltear cinco minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Mientras hacer el caramelo de chocolate.
Añadir el licor 43 a la sartén de los plátanos y reducir por completo.
Dejar enfriar.
Poner el azúcar y los huevos batidos en un vaso, añadir la mezcla de plátanos y Triturar.
Poner una cucharada de caramelo en el fondo de las flaneras y rellenar con la mezcla. Colocar en un baño María y meter al horno 40 minutos a170º C. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del agua.

Para el caramelo de chocolate:
125g de azúcar.
2c.s de agua.
1c.s de cobertura de chocolate puro.

Elaboración:
Colocar el azúcar en un cazo y añadir el agua. Poner al fuego y cuando se haya disuelto el azúcar añadir una cucharada sopera de chocolate derretido previamente al baño maría. Remover con una cuchara hasta que el chocolate se integre en el caramelo.

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