lunes, 26 de julio de 2010

El peix y plátano de canarias


Brick de plátano de canarias,
flambeado con canela y ron negro
.
(4 personas).
Dificultad: media.
Tiempo:15 minutos

Ingredientes:
4 plátanos de canarias.
4 hojas de masa Brick.
2 cs de aceite de oliva.
3 cs de ron.
1 rama de canela.
Azúcar glasé.
Salsa de vainilla.

Elaboración:
Pelar los 4 plátanos de canarias.
Colocarlos enteros en una sartén de fondo pesado, previamente calentada y untada con el aceite de oliva.
Dorar a fuego lento. Luego añadir el ron y la ramita de canela. Dejar que se caramelicen y se consuma el ron.
Dejar enfriar.
Poner sobre la hoja de masa Brick, doblar los lados y después enrollar. Meter en el horno precalentado a 200ºC durante ocho minutos.
Decorar con la salsa de vainilla en la base del plato y colocar sobre ésta el brick de plátano de canarias. Espolvorear con el azúcar glasé y servir caliente.
Para la salsa de vainilla:
4 yemas. 200 g. de azúcar.300 c.c de leche.1 vaina de vainilla.

Elaboración:
Batir en un bol las yemas con el azúcar. Disolver 20g de maicena en la leche y añadir poco a poco a las yemas con el azúcar mezclando con las Barillas. Abrir la vaina de vainilla con un corte longitudinal y rascar su interior. Reservar. Pasar todo a un cazo junto a la vainilla y llevar a fuego lento sin dejar que hierva.
Remover con las varillas hasta que adquiera la textura de una crema.
Retirar y añadir la vainilla.Para la salsa de vainilla:
4 yemas. 200 g. de azúcar.300 c.c de leche.1 vaina de vainilla.

Elaboración:
Batir en un bol las yemas con el azúcar. Disolver 20g de maicena en la leche y añadir poco a poco a las yemas con el azúcar mezclando con las Barillas. Abrir la vaina de vainilla con un corte longitudinal y rascar su interior. Reservar. Pasar todo a un cazo junto a la vainilla y llevar a fuego lento sin dejar que hierva.
Remover con las varillas hasta que adquiera la textura de una crema.
Retirar y añadir la vainilla.

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